Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

14 сент. 2010 г.

Harbhajan Mann (Харбхаджан Манн)


Харбхаджана Манна (Harbhajan Mann) бывает, называют звездой, но я бы так не горячилась и ограничилась статусом «очень известного»: звезды сами попадали мне в уши, а Харбика пришлось искать целенаправленно.

Часто в повествованиях о Харбхаджане фигурирует фраза «учащенное сердцебиение». И это святая правда, потому как от его пенья у иных может здорово подскочить давление:))))

Его песни оставляют двоякое ощущение: голос вроде бы есть, сильный голос. Но нет в нем никакой мягкости, тембр не назовешь очень приятным, скорее, он резкий. И причем сильно в нос поет.
Харбхаджан – это как раз тот случай, когда первые 100 раз проходят мимо тебя. Но на 101-й накрывает с головой. (Меня вот накрыло на «Jee Nai Lagda» из «Jag Jeodeyan De Mele». Сильнейшая композиция в альбоме, мощный финальный аккорд. Кажись, это даже саундтрек, кроме него там поют Шрея, Суквиндер, Рахат Фатех, Гурсивак, Сону Какар). И ты понимаешь, что попала, совсем попала!... У него много мусора. Порой кажется, что все его альбомы – вообще, одна большая песня, т.е, все песни на один мотив.

Непонятно, чем он берет? Наверное, той проникающей эмоциональностью, которая не может не волновать…

Чтобы оценить Харбика по достоинству, нужно послушать в 2 захода: 1-й раз – бегло, чисто для ознакомления, а вот во второй, уже зная, чего ожидать, расслабиться и получать удовольствие. Потому что песенки у него классные, но для осознания и признания этого факта необходим соответствующий настрой. На ходу его засмаковать точно не получится, предупреждаю.

Однозначно, его лучше слушать, чем смотреть. Улыбка и лисьи глаза слегка напрягают. Потому фильмы с ним боюсь и начинать.

Как по мне, этот парень просто долго запрягал: стабильно качественные альбомы, легко различимые на слух, появились у него после 2005-го. Много вещей прослушала, но скачать захотелось только два альбома.. Ласкает ухо активное использование в музыке старинных инструментов, и минимум технаворотов.

Пы.Сы. Какое-то время спустя, выяснила, что музыку к любимому Nazran Miliyan написал Шинда. Определенно, это кармическое. Про его существование я тогда не подозревала, а уже фанатела. Во как…

Ниже попесенно ссылки на закачку.
Harbhajan Mann - Nazran Miliyan
Nazran Miliyan
Jhanjhara Chhanakdiyan
Mele Hon Ge
Chan Jehe Mukhre
Babul De Vehre
Sajjan Diyan Akhiyan
Tak Tak Tainu
Shok De Gere

Jag Jeodeyan De Mele
Pyar
Ishqe De Rog
Jag Jeodeyan De Mele
Tur Gaye Ne Jani
Rang Rangiya
Mele Mitran De
Gustakh Akhiyan
Jee Nai Lagda

Комментариев нет: