Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

14 сент. 2010 г.

Harbhajan Mann - 2. Типо биография

Харбхаджан Манн родился 30 декабря 1965г в Bathinda, Пенджаб. Он шестой ребенок среди семи братьев и сестер. Но детство прошло в Суррее (Канада). Публичные выступления начал 12 лет, тогда он выступил в некоем шоу для азиатской аудитории в Канаде. Учителеми называет известную пакистанскую панджаби-исполнительницу народных песен Шавкат Али, но надежду на профессиональную карьеру ему дал гуру Карнайл Синх (Karnail Singh).

После большого перерыва, в 1992г выпустил второй Bhangra альбом «Chithiye Nee Chithiye» (первый, «Ishq De Maamle» вышел в 88-м), который стал настолько популярным в Пенджабе, что Харбхаджан решил продолжать.

После «Chithiye Ne Chithiye» были альбомы «Jag Jeondeyan De Mele» и «Vadhaiyan Jee Vadhaiyan» и еще кое-что. И пришла к нему слава, и порвал «Oye-Hoye» все местные чарты, и захотело его MTV India и T-Series… Ясное дело, после такого успеха, когда кинопроизводитель Манмохан Сингх (Manmohan Singh) сделал предложение, Хабрик не ломался.

Первые фильмы получили шквал негатива, но попозжА критики сменили гнев на милость. И в 2002-м наконец его эффектная, как ни крути, внешность и необычный голос были отмечены по достоинству, и за успехи «Jee Aayan Nu» и «Asa Nu Maan Watna Da» Харбика окончательно заклеймили как звезду панджаби-индустрии.

Костюмы для его фильмов разрабатывала жена Хармандип (Harmandeep). Определенно, мне нравится ее вкус: мужа пугалом ни разу на люди не выпустила – никаких тебе клоунских штанов в черно-белую клетку, ни леопардовых кофточек (как любят одеваться мумбайские звезды).

Яш Чопра как-то обещался (года 2 назад) сделать фильм пенджаби на основе какой-нибудь хорошей истории. А к фильму выпустить диск в исполнении какого-нибудь популярного певца. Например, Харбхаджана Манна… Зуб даю, просто болтал! Подлизывался, чтоб скандал с песней из Aja NachLe замять (придется, пожалуй, фильм сей все же глянуть: часто упоминания о нем попадаются)…
Дискография изрядная, я насчитала 19 лонгплейофф. Кста, Харбхаджан Манн поет не только в миру, но и за кадром.

Не знаю, как кино, но клипы у Хабрика чудо, какие красивые. Не всякий кин так глаз порадует, как эти клипы. Все что видела – очень даже в моем вкусе. Ниже кое-что, перетыренное с Ютьюба (Tutiyan Wanga De Tote – мой любимый клип. Сама по себе песня обычная, без особенностей. Но картинка + сюжетец, и в результате очень теплая и душевная история получилась).

Что еще? Отец троих детей, любит проводить все свободное время с семьей, ходит в тренажерный зал. Аж скучно: никаких наркотиков, оружия, измен… Одно развлекает: страсть к новостям и чтению газет.

Один из братьев Харбхаджана - Gursewak (боюсь кириллицей ЭТО передать), отметился в паре альбомов Хабри, тоже известный исполнитель, собираюсь к нему присмотреться. Он кста, есть и в предложенных клипах. Я поначалу решила, что это спецэффект, они-таки похожи, да еще и пинжаки розовые.

Комментариев нет: