Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

8 авг. 2010 г.

Малкит Сингх (Malkit Singh). И «Billo Rani» тоже


Добралась, наконец, написать отзыв и на Малкит Сингха. Его давно, и, наверное, по праву, называют «золотым голосом». Это бхангра-икона. Легенда, почему-то малоизвестная даже в среде индоманов. Победитель множества конкурсов, в 2008-м отмечен британской королевой за вклад в бангра-музыку. (Не смогла не запостить фотку, есть у человека слабость:))))

За более, чем 20 лет деятельности создал 21 альбом, ну и совместных проектов тьма. Замечен в авторстве музыки к фильмам (например, «Bend It Like Beckham»).

Малкит – образованный человек. Как-то этим, за редким исключением, не очень «любят хвастать» звезды большой сцены (видимо, по причине отсутствия). Первый мегахит (между прочим, за него дали золотую медаль университета Нанак (Пенджаб)) Gurh Naloo Ishq Mitha, вошел в дебютник Nach Gidhe (1984), который также сразу выбился в хитовые. Тогда же Малкит перебрался из Пенджаба в Британию.

Для меня его тембр, однако, оказался высоковат и резковат. Спецом скачала тот, первый хит – и ничего... Cборники – очень фифти-фифти. Но вот с Джаззи Сиду «Ки Кене» - это было взрыв! Я аж проснулась! У них похожая энергетика. (И оба умудряются на с чувством спетое снимать отмороженное видео). Потому пришлось в срочном порядке качать хваленый Billo Rani (2009).

Альбом оставил очень приятное впечатление. Думаю, со мной согласятся даже категорические непоклонники бангры, поскольку сразу видно, что работа сделана на совесть.

Теплый, мягкий и спокойный звук. Но одновременно живенький. Не скажу, что я слишком в обмороке, но присутствие Риши Рича и Мамзи воспринимаю благосклонно (эта парочка умудрилась не испортить, но улучшить). А этот факт уж о чем-то, да говорит

Все песни слушабельные, даж не знаю, кого отметить особо. Billo Rani очень подходит как фон для работы глупой ночи, в загнанном состоянии, когда медленные композиции убаюкивают, а слишком быстрые раздражают и отвлекают от работы.

Хе, а ведь сокращенно от Малкит будет Малки!.. Кста, группа у него есть, «Золотые звезды» называется.
Billo Rani качать здесь

Комментариев нет: