Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

22 июл. 2010 г.

Graf von Unheilig


Кажется, уже могу рассуждать здраво, хотя, на самом деле, сложно соображать четко и внятно излагать мысли, рассуждая о ТАКОМ ЧУДЕ. Вообще, слушая Графа, я способна лишь внимать, трепеща, и матерно восхищаться.

Казалось бы, расцвет технологий, рост количества населения да прочие мультимедиа, дающие возможность каждому дарованию заявить о себе. Громко и на весь мир. Глобальное караоке, так сказать: выложил ролик на Ютубе – стал знаменитым. Все это предполагает кагбе больший выбор талантов, увеличение конкуренции, однако на практике множится лишь убожество. А настоящих талантов по-прежнему мало. Что ж, похоже, природа рачительно расходует свои ресурсы.

Граф из Unheilig – это именно тот, нечастый, случай, когда дышишь в такт музыке, когда мысленно подпеваешь во все горло, чувствуя, как расправляются легкие. И кайфу не портит факт, что почти вся дискография переслушана миллион раз. Такое гипнотическое действие оказывает на меня его тембр.

Не знаю немецкого, понимаю отдельные фразы, но такое ощущение, что Граф прохавал в жизни много, и вот сейчас делится своей жизненной мудростью. И после первого альбома захотелось еще и еще, никак нельзя напиться.

Граф ведь не поет в привычном понимании, он рассказывает. Но когда он берет на себя этот труд, петь, понимаешь, где-то на уровне ощущений, что он правильно делает. Потому что в такие моменты раскрывается его удивительный по своей выразительности, голос.

Помните, как в «Догме»: «Каждый придурок, утверждающий, что с ним разговаривал Бог, на самом деле говорил со мной. Человек ни физически, ни психологически не способен выдержать безбрежную мощь истинного гласа господнего. Услышь ты его - твой разум закипел бы, а сердце взорвалось.»

Цитатку вполне можно применить и к этому немцу: его вокализы (кажись, правильно это так называется) имеют магнетическое свойство, разрывают мозг и волнуют сердце. Ну а женщин он на раз доводит до предоргазменного состояния. (Хотя, почему «пред»? кого-то и дальше доводит) :))).

Страшно подумать, что каких-то два года назад он подумывал «завязать» - воспаление связок поставило под угрозу возможность петь. И самое обидное, что карьера только набирала обороты: Puppenspieler занял 13-ю строчку, залы переполнены… Не знаю, как бы мы с Графом это пережили. Особенно он.

Богатый, бархатный, искренний, теплый – разве это эпитеты гота? Индустриальщика?
Потому Граф особенный, и подобного ему я встречу нескоро…

Комментариев нет: