Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

29 июн. 2010 г.

ООМРН! Monster


Monster, 10-й по счету, один из самых ладных альбомов, по необъяснимым причинам, провалялся у меня, неоприходованный, несколько месяцев. Хотя, на самом деле, альбом оказался не такой уж terra incognita: много чего слышано неоднократно. Также добрая часть (можно даже на досуге сосчитать, сколько именно) перекочевала в незабвенный Truth or Dare. Хе, а некоторые вещи из «Урода» впервые были заценены именно в англоязычной версии.

Гоню ехидные мысли об экономии, потому на этот раз скажу: примечательно, что обложка диска – творчество фанатов группы. Умфы организовали конкурс и лучшая идея, после небольшой доработки, стала «лицом альбома». Ну и эксперименты со звуком, как же без них: тут вам и рок-н-роллу есть, и танго. Тематику можно, исходя из названия, предположить: что в человеческой натуре есть такого уродливого, чтобы стоило воспеть? И они воспели:

Beim Ersten Mal Tuts Immer Weh – песня под рок-н-ролльным флером об охотнике, пойманном своей жертвой, еще до релиза подкреплена очередным жестким видео по мотивам фильма «Hard Candy». Как вы можете догадаться, видео запретили к показу (Ютуб и сейчас покажет его только зарегистрированным).
Есть на диске и порядком задолбавшая Wach auf, которая и саундтек «Чужой против Хищника», и сингл, и вот еще здесь.
Labyrinth – знатное видео, смогли оживить наркоманскую сказку про Алису, респект уже за это.
Вот что участило пульс, так это Lass Mich Raus – звучит Дерыч в ней очень эротично, музыкальный поток вызывает образы самые недвусмысленные. Хотя текст не только о рождении новой жизни.
In Deinen Hueften – пробило пацанов на танго с электрогитарами, но если вам чудится романтика – обломитесь: про СПИД поють.
Auf Kurs – после мильйонстопятьдесятого прослушивания дышу ровно даже в ПМС, но баллада, в которой голос Деро ТАКОЙ чувственный, искренний, должна войти в список лучшего, спетого человеками! Клип не осилила. В роли психа Деро очень правдоподобен, но на взаимные пытки/наблюдения за пытками очень тяжело смотреть: почему-то напомнило книгу «Механический апельсин»: описанное правдоподобно, а от того особенно ужасно. И не прижилась она у меня: дала кому-то почитать и не стала забирать. Видео почему-то упорно ассоциируется с «Апельсином».

Что я еще там не вспомнила? Ай, чего трек-лист перечислять? Слушать! Все, все съедобно! «Lass Mich Raus» и «Wer Schoen Sein Will Muss Leiden» слушать дважды!

Вот за что я люблю ООМРН!’ов, так именно за неиссякаемый поток той самой сексуальной энергии, пусть даже орет поет Деро о проблемах бытия. Жаль только, Sandmann в альбом не закинули, он бы там вполне вписался.

Комментариев нет: