Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

29 июн. 2010 г.

Квинтет "Le Noir". Кучка фоток

Позже Анна Кукса выразит свое мнение. На пару тысяч знаков. Она в джазе рубит. Ну а я такие-сякие фотки кидаю. За качество сори: не так уж просто снимать на телефон, борясь с зевотой (угу, сама в шоке) Однако контрабасист у них нічогенький. И ударник. Максим и Дима. И солистка прикольная: незакомплексованная, но в то же время, не вульгарная.

Смотришь и понимаешь: люди работают. Трудятся. Пашут. Воздіхають*. Особенно трубач: в память упорно всплывает анекдот про … мм… мышонка. Да и саксофонист тоже часом похож.
Хотя, на самом деле, играли ведь неплохо, бывало и хуже. Просто меня напрягает очень сильно один момент: если вслушаться, каждый в банде играет свою мелодию, в этом джаз имеет схожесть с фугами. Только вот от фуг забивает дух, а джазовые произведения редко отличаются гармонией: музыкальный поток не течет плавно, все как-то вразброс, часто дергано. И бьет по нервам.

А еще, грустно, когда артист делает какой-то финт, публика пищит, аплодирует, а я эти моменты вообще не замечаю, они никак не выделяются.

Потому, если вы меня застукаете на какой-нибудь джаз-тусне, присмотритесь повнимательнее, не красуется ли на моей заднице отпечаток ботинка? Не заметны ли на мне следы пыток? Если ничего подобного не видно – значит, я окончательно рехнулась и пришла добровольно. Можете покрутить у виска. Я не обижусь, ведь это правда. Пы.Сы. На «Джаз Коктебель», может, и поеду. Но исключительно из-за тамошних легендарных пляжей.

*ВоздіхАти – діал., тяжко працювати, гарувати.








Комментариев нет: