Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

29 июн. 2010 г.

ООМРН! История болезни


Эта троица обосновалась давно и прочно. В моем сердце и плеере. 

Ребята постоянно экспериментируют, у них всегда заначена масса приемов, полутонов. Но, при всем этом, звук от ООМРН! узнаю всегда. 

Они как шампунь «два в одном» (хотя странное, вообще-то, сочетание – снимающий жир шампунь и дающий жирность кондиционер, не находите?): тяжелая, но при этом пластичная музыка; песни в одном стиле, но различимые. И не скажешь, что выдающейся уникальности голос, но такая в нем эмоциональная насыщенность, что не может не волновать. Харизму не спрячешь...

Это шампунь. А кондиционер в данном случае – видеоряд. Ну, кто еще так дивно может дуреть, как не Деро? Кто постоянно меняет имидж (причем, часто какой-то зоосад: бурундук, йожег, панда) и это его не портит? Кто ходит с накрашенными глазами, но при этом не смахивает на педика? А вываленный язык, иногда вкупе с «намасте»? Отож. Если у вас есть что мне возразить, есть аналог – в студию! 

Песен про кохання в дискографии не так чтобы много: Деро (голос, лирика, лицо группы) больше озабочен вопросами экзистенциальными и социальными (да, время в закрытой католической школе так просто не проходит!). Постановку этих вопросов он частенько облекает в самые провокационные формы, за что регулярно попадают под каток цензуры: то FM-ки не крутят, то по ящику не показують...

Признаюсь, Умфы постарше, с начала тысячелетия, мне нравятся больше. Дерыч за первые 10 лет научился петь, и сейчас вполне удобоварим. К примеру, «Defekt» (95г) так и не осилила, какой-то Деро там нервный. Психованный в плохом смысле. А вот дискография от 99-го пошла на ура. До чумового «Sandmann». Пока не «блеснули» с Truth or Dare в начале года. До сих пор булькает досада, что могли бы и получше. Но фих его знает, возможно, топового,49-го места, в Грециях иначе достичь было никак…
Деро, Флюкс и Крэп вполне реабилитировались на московском концерте, где знаменито пели на немецком. Да и вообще,гнали. Надеюсь, в Киеве будет не менее, а даже более.

А еще, если бы объяснил кто мне, убогой, что за страсть у рокеров к симфоническим оркестрам? Угу, Умфы тоже отметились. Не иначе как комплекс: раз рок – низменное творчество, а классическая музыка – высокое, то через оркестровки приобщимся к вечному. Не то, чтобы я недовольна результатом, просто тенденция давняя, интересно.

Комментариев нет: