Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

2 мая 2010 г.

Swami – Краще. (Greatest Hits (2009))


Вот, нашла родственную душу. В том смысле, что мой лозунг «мы не ищем легких путей!» в жизни применяет еще кто-то. Любите синтетику? А предлагаю. Знакомьтесь: Swami (Свами). Угадайте с одного раза, откуда? Правильно, очередные британские пенджабцы. Со времен основания в 97-м, состав менялся неоднократно, из старичков остался лишь Diamond Duggal. Сейчас его знают больше как DJ Swami.
Тех, кто сразу же начнет умничать, что догадывается, мол, что сие слово означает, и городить огород про йогов и духзвания, огорчу. Ведь зачем делать просто, если можно сложно? Название – это аббревиатура от “So Who Am I?” Ну, а чтоб совсем было непросто, название бестового альбома - 53431.

Это не номер телефона, машины или камеры хранения. Это все то же слово Swami, просто развороченные цифры выполняют здесь роль букв. Гы, таки получается парадокс. Хотя покажите мне индуса, не ценящего символы и многозначность… Да, парни философы. Но очень живенькие такие философы, скажу я вам. Деятельные. Реально, на диске ни одной медленной композиции. Сборники лучшего, при всей предвзятости, имеют ряд несомненных преимуществ. Основное – это возможность узнать хиты, не тратя время на копание в дискографии: если это не понравилось, чего тогда ждать от не-беста? Но часто отличные композиции, не ставшие хитами, не попадают в такие компиляции...

Возвращаясь к теме сложного. Стиль «Свами» - сочетание невозможного. В жанрах значится Bhangra, но это явное преувеличение. Ее следы там остались. Пристроить «Свами» в какую-то отдельную категорию малореально, а значит, и не стоит. Но все сказанное никоим образом не умаляет достоинств альбома. Поскольку из несочетаемого ребята умудряются делать ЧУДО. Такое, например, как Electro Jugni. Поначалу мне почудился рейв и вспомнилась зеленая юность. The Prodigy и Chemical Brothers явно оказали свое тлетворное влияние (как в Homage). Альбом может стать второй попыткой приобщиться к рейв-движению, для тех, у кого с первого разу не получилось. Пусть и с опозданием на пару пятилеток. :)) Ну, и рок есть. Причем, поболе будет, чем в иных «рОковых» болливудских вещах. Необычным здесь есть добавление женского вокала. По-моему, она поет только по-английски, тогда как мужские голоса - двуязычные.

От чего особо поплющило – и не скажу… Это таки альбом лучшего. Каждая песня - если не клубный суперхит, так саундтрек или поштишо гимн чемпионата по футболу (Пока что лишь виртуального, в виде звукового сопровождения к игре ЧМ-2006). Вся музыка очень драйвовая, на общем фоне трек Disciples выглядит каким-то медитативным, а не такие уж медленные, но более мягкие Sugarless и Tonight выглядят приглашением к релаксу.

Комментариев нет: