Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

30 мая 2010 г.

Нина Хаген - Om Namah Shivay!

Гы, под ЭТО мы сегодня доклеили кухню. Если брать религиозную музыку, то я больше сикхам да по суфиям, но этот альбомчик доставляет изрядно!

Казалось бы, что может быть общего у индийской богини Кали (по совместительству, матери-разрушительницы) и припанкованной барышни Нины Хаген?

Рассказываю. Один кришнаитствующий умник назвал ее частичным воплощением Кали, ибо энергия ее пугает и привлекает.

Нина Хаген давно увлекалась индуизмом, дело зашло довольно далеко, даже проскакивала инфа, что она обратилась в новую веру. Подтверждений (из серьезных источников) этому я пока не нашла, потому спишу на слухи. (Хотя дочь от увлечения матери пострадала :)) Но в 99г. Хаген выпустила специальный альбом бхаджанов Om Namah Shivay!

Если я не ошибаюсь, запись сделана совместно с международным обществом сознания Кришны. Эта группа поет мантры очень традиционно, чинно, с характерными интонациями. Потому, когда подключается Нина, даже негромко - момент настолько контрастный, что замечаешь сразу. Она ведь неспокойная, шило в одном месте заставляет ерзать, крышечка подпрыгивает, нарушая общее благостное состояние.

Грузить большим количеством бхаджанов не буду, выложу здесь для послушать один, самый яркий. Замечу, хулиганская натура скрыта слабо. Очень слабо. Первая моя реакция – нервоное хихикание. Потому как умиротворенности нет и близко. Так и представляю ее в пачке и высоких сапогах на платформе, с двумя хвостами, распевающей «Хей Шива Шанкара».


Комментариев нет: