Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

20 мая 2010 г.

Британский сикх Jassi Sidhu (Джаззи Сиду)

На самом деле, первый текст про Джаззи есть конец. А этот - начало ;)


Чет я не пойму: в последнее время, на кого не ткни пальцем, кто меня сколько-нибудь заинтересовал, оказывается товарищ не из Индии, а с самогО Бирмингему… Складывается впечатление, что изгнав англичан, индусы переехали к ним жить. Вот еще один нарисовался: Джаззи Сиду (Jassi Sidhu). Определенно, он рискует мне понравиться.


По поводу этого молодого сикха у нас с Куксой достигнут консенсус: ей нравится его плотно намотанная чалма, мне – все остальное (музыка, голос, чуйства). Хотя к чалмам у меня тоже есть некоторая слабость, да.


Уж если заводить разговоры про прЫнцев бангры, то в моем лице Джаззи обрел мощное лобби. Когда Jassi Sidhu поперли вышел из почти культовой мальчиковой группы "B21", он решил организовать свой луна-парк, с блекджеком и шлюхами продолжить сольную карьеру.

И да, это ему очень удается: с 2002 года Джаззи демонстрирует качественный рост и не плодит мусор: из известных мне 5 альбомов я прослушала три. Ни за одну из этих работ краснеть не придется.


Весьма интересный товарищ, в его песнях пульсирует рок-н-ролл. Свежо, да. Кажись, музыку пишет сам. Ясное дело, балуется дуэтами и водит нездоровую (творческую) дружбу с Rishi Rich (приличных вещей в его обработке от силы две).


Его деятельность можно условно разделить на две части: одна – традиционный Bhangra-бит в отличных аранжировках, а вторая, пребывающая в сильном ммм… европейском контексте – поп-рок под флером панджаби. Голос хороший, охарактеризовать его одним словом сложно, он очень живой и подвижный. Джаззи поет с большим драйвом: чувствуется, что его реально колбасит, что отдается делу полностью.


Сейчас предлагаю заценить альбом 2005 года No Strings Attached Под эту музыку можно рубиться на дискотеке, а можно и поставить для релакса, чтобы внутренние «батарейки», севшие за день, обновили заряд. Потому как его «роковость» совершенно не бьет по нервам, наоборот, появляется светлое ощущение умиротворенности, чувство, что все будет хорошо. И очень хочется танцевать!

При всей разноплановости, работа сохраняет целостность. Впору говорить о фирменном стиле. Все треки по-своему хороши, слушаются легко и без предварительной моральной подготовки.




Комментариев нет: