Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

9 мая 2010 г.

Так, размышления без повода. (Если шо, то думаю об масскульте, немцах и жисти)

Большую часть времени по дороге на/с работу я слушаю музыку. Это мое средство от стресса. Антидепрессант, если хотите. Правда, в последнее время, тяжелый и сплошь на немецком. )) Часто нарываюсь на стандартные диалоги со знакомыми, которые, видя мои перманентные «бананы» в ушах, спрашивают: «Что это?» «Немцы». «Аааа, Rammstein», - протягивают понимающе. Честно говоря, бесит. Хотя, если вдуматься, еще каких-то 10 лет назад я немецкую музыку отождествляла тоже исключительно с Раммами… Все от незнания и лени, как чаще всего оно и бывает.

Ведь если поразмыслить, у Rammstein на первом месте шоу и эпатаж. Эпатаж, пожалуй, уже за гранью. Эти файры и фаллоимитаторы настолько продавили мозг публике, что про слабый голос Тилля Линдемана разговоров как-то и не возникает. Про Oomph!, о которых Rammstein отзывались с особым пиететом, признаваясь в сильном влиянии на собственное творчество, у нас знает мало кто. Впрочем, еще меньше и об Emigrate – еще одном проекте Рихарда Круспе. И вообще, не Умфом единым, клевеньких немцев легион!

Любимый аргумент музаналитиков на вопрос, почему у нас так слабо знают немецкую музыку – языковой барьер. Я не являюсь экспертом, но капризным потребителем, года так три не включавшим радиоприемник. Потому нагло заявляю: разговоры про языковой барьер – чушь. Зуб даю, 90% поклонников Бритни Спирс, или, пусть это будут поклонники Мадонны, не имеют зеленого понятия, о чем поют вышеназванные крали. Хотя там общеупотребительный инглиш… Ну, наверное, о любви, о чем же еще? Лирика давно факультативна, увы. И не только в поп-музыке. А потому языкового барьера нет. Хотя, согласитесь, PR – великая штука. Раммы у нас раскручены.

Но так быстро мысль я не сформулирую. Ее получается очень много. Далі буде. Добраніч!

Комментариев нет: