Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

14 апр. 2010 г.

Oomph! - Truth or Dare (2010)


Лезу на табурет и начинаю жечь глаголом. Попал в мои ручонки альбом Truth or Dare. Ага, тот самый. Хотя, это ж не альбом на самом деле, а бестовая солянка, токмо на английский переведенная. Но по восприятию он цельный, поэтому сие обозначение имеет право быть.

Есть категория продукции, периодически выпускаемая звездой, которую иначе, как «для фанов», не назовешь. Здесь мы имеем обратный случай: для НЕфанов. Или для совсем фанов… Потому что жестокие глюки и сравнения неизбежны. Причем, сравнения не в пользу Oomph!

Первое осознанное впечатление, первая мысль, которая приходит в голову после прослушивания – альбом добротный. Но вряд ли это то слово, которым характеризуешь любимый альбом. Задумывался проект кагбе для расширения аудитории за счет привлечения англоязычных поклонников. Можно подумать, что предыдущие 20 лет… Да и этого добра в Америке хватает с головой, звук не выделяется чем-то особенным. Все это мы слышали и не раз. И «на этой табуретке они хотят обскакать Голливуд»?

Отнести Truth or Dare в раздел УГ однозначно нельзя, но немецку харизьму, переводя, подрастеряли. Смысл текстов, в общем, сохранен, про артикуляцию молчу, лучше, чем у Графа. Однако, настроение, которое здесь улавливается, скорее ленивое. Та бешеная, сшибающая с ног энергия, что прет из музыки, за что, собственно, моя к ним любоффь, где она? Ей-богу, коли будет в Киеве концерт – попрусь глянуть на полоумные глаза Деро. Потому что слабо представляю себе это сочетание.

Если не слышал оригинал, пережить будет легче. Может даже понравиться. Мне приходилось непросто: мало того, что в мозгу постоянно шла накладка на немецком, так и градус эмоций резко понижен. God Is A Popstar, Crucified и The Power Of Love лениво поют. Порой впечатление, что ребята нагло попсеют. Ситуацию спасает только максимальная громкость. Не опознала True Beauty Is So Painful, и это было хорошо. «Незамыленные» уши слегка снижают предвзятость.

«Апокалиптичная» вещь (здесь: Song Of Death) и «бундезионная» Traumst du, здесь: Dream Here (With Me) много потеряли. Кого прет от оригинала, подумайте, прежде чем рисковать. Откровенно слабая Land Ahead, что она здесь делает?

The First Time Always Hurts, The Final Match, Labyrinth - Ready Or Not (I'm Coming) –хороши! Sandman буду любить всегда, хоть звучит гораздо мягче оригинала.
On Course – очень! Необыкновенно красивая грустная песня. От оригинала Auf Kurs давно сопли на кулак наматываю. Она заставляет простить троице весь этот «изборник». Деро и здесь не выпендривается, естественен и искренен. Стопудово, его нарочно в самый конец поставили, грехи замаливать.

Периодически в моем воспаленном сознании возникал вопрос: что есть тру, а что – попса и мейнстрим? Где заканчивается одно и подло вползает в эфир другое? Ведь это предмет бесконечных холиваров фанатов шварцсцены. Truth or Dare еще до выхода подкинул дровишек в этот костер.

Боюсь, кабы поход Oomph!ов на завоевание «новых земель» не стал крестовым походом. Ведь имеющихся преданных фанов тоже неплохо бы сберечь. Вот написали бы полноценный англоязычный альбом!॥ Не первый жеэто опыт, вспомним хотя бы "Супернову"।

Приговор – 3,5 из 5 Будут пожелания от трудящихся - выложу все 16 треков.

Комментариев нет: