Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

24 апр. 2010 г.

Eisbrecher таки сделал это! Отзыв на Eiszeit


Доводилось ли вам, уважаемая публика, ехать в набитом Спринтере свежим ранним утром на скорости 120-130 км/ч? Если доводилось, и вам от этого было страшно – не включайте Eisbrecher-Eiszeit*! Потому что этот стервец, Вассельский вас таки возбудит – и он это делает, с самых первых аккордов Böse Mädchen. Приготовившись, как обычно, втыкать весь долгий путь на работу, внезапно поняла, что зевание отменяется – реально классно-страшно! От кофе мое сердце ТАК колотится редко. Да уж, проехался он катком по моим мозгам... Чем на 100% оправдал свое название – EISBRECHER (Ледокол).

В двух словах: EISBRECHER – это, кто не в курсе, Алекс Вассельский и Ноэль Пикс – индустриальные, слегка готичные немцы, выходцы из MEGAHERZ, мои любимые представители не менее любимого NEUE DEUTSCHE HÄRTE. Свежак "EISZEIT" - уже четвертый студийный альбом, претендует на продолжение традиций фирменного звука группы - гитарные рифы разной жесткости, наложенные на заводной электронный бас. Но он слушается по-другому: Ноэль добавил мелодичности. Да и вокальные данные Александра позволяют вариации.

Не буду разводить здесь про поднятую социальную тематику, немецкоНЕговорящие все равно не проймутся. Необычно использование женского вокала, но оно добавило красок. Работу можно бы назвать зрелой, однако придется перейти к минусам. Все восторженные вопли относятся к трекам с 1-7. Ну и 10-й, пожалуй. Всьо решта – можно не слушать, чтоб не портить впечатление. И мочь говорить себе: «Блин, классно! Но чего так мало?!» Потому что где-то на середине красавчиков покинула муза и они застряли в говенной электронике**. Нерв, который был в первой части, куда-то пропал. Потому, катарсиса не достигла, хоть и прискакала в офис, подвывая «Oh, Eiszeit mit dir werd´ ich untergehen, Eiszeit und nie wieder auferstehen» с заглавной «Eiszeit».

* Не пугайтесь, если по ссылке попадете не туда, кликайте по ней еще раз.
**На самом деле электроника говенная в сравнении с первыми 7-ю треками, бывало много хуже.

2 комментария:

penb комментирует...

Всю неделю с запоем слушал альбом Eiszeit (2010) немецкой группы Eisbrecher. В мире действует закон: чем круче то, что ты делаешь, тем меньше хитрости надо для впаривания этого окружающим. Например, мало кто слышал оригинал песни "Всё идёт по плану" группы ГрОб, но тем не менее все её знают. С альбомом Eiszeit дело обстоит совершенно обратным образом - самая обычная музыка, полтора тривиальных хита для галочки, однако уровень мастества, с которым он произведён, поразил меня вперые с 2009 года, года вышел V is for Vampire американской группы Powerman 5000. Слушая последний, я ощущал, что рок-мьюзик наконец-то уверенно вошёл в нанотехнологичный XXI век и окончательно слился с электронной музыкой, но как и следовало ожидать, немцы показали, кто в мире технологий хозяин. Звучание Eiszeit это абсолютный эталон в соединении обычного песенного рока с электронными аранжировками на многие годы - там недалеко и до 5.1.
http://penbmusic.livejournal.com/15647.html

Пані Рейдерова комментирует...

а ти бы без запоя слушал, менее сумбурно было бы