Примечание по скачиванию.

Аха, тутка є лінки на закачування. Ми знаходимо, що де є в мережі та показуємо пальцем, де взяти. Але хай там як, треба бути чесними: коли ми скачуємо піратський контент, музиканти не заробляють жодної копійки на нашій до них прихильності. Тож, ознайомитись, та бігом в магазин по "ліцензію!"

8 апр. 2010 г.

Apocaliptica. Часть1. Apocaliptica в Днепре



Были себе 4 финских студента, учились в консерваториях где-то в Хельсинках и дико фанатели от Металлики, что, известно, нашло отражение в назве созданной ими группы: Apocaliptica. Потому вполне логично, что уникальным торговым предложением Апоклиптики были каверы Металлики, исполненные на инструментах, которыми ребята владели лучше всего - виолончелях. Более того, идея оказалась инновационной и дала название целому течению. Но все это вы знаете и без меня.

Попытаюсь нашкрябть пару строк о недавнем действе.
Апокалиптика таки побывала в Днепре.Радует, что мой город открывал укринское турнее группы. Днепр устоял, но ему понравилсь. Задержались ребята на долгих 50 минут, но зато не было разогрева с местечковыми металлистами. Что ж, это неизбежные издержки украинских концертов (потому как сильно сомневаюсь, что они часы забыли перевести).

Поначалу опасалась большого количества убитых малолеток. Малолеток было мало, и они были вменяемые. Впрочем, немного было и матерых металлюг. Но много было персонажей приличного виду. Был замечен финский флаг. Один. И транспарант "Апокаалиптика". Тоже один. Приятной неожиданностью оказалоь, что народ, не смотря на слабо выраженные внешние атрибуты, был в теме и подпевал. Причем почти весь концерт был инструментальным, т.е. пели "без шпор". Группу колбасило конкретно - полтора часа на одном дыхании, не зря им так много требуется полотенец. Очень нас взбодрил чернявый коротко стриженый Пааво Лотьёнен: вот уж буровая установка в заднице! Хорош был фронтмен Эйка Поппинен, но мы возлюбили Пааву! Как тут не возбудиться, когда машет виолочелью, размером с себя, аки гитарой! Да и с залом он качественно работает, я еще не видела, чтоб так экспессивно дирижировали смычком. В роли оркестра была фан-зона. ИМХО, его от себя перло не меньше, чем зал. И, чтоб не завраться, болтался по сцене какой-то посторонний товарищ, лицо незнакомое.

Много было каверов, кой что из нового альбома. Очень старательно кланялись. Вернувшись на бис, пацаны начали с Металлики, но под конец сбились на мировую классику. Вродь то был Григ, а завершили вообще, Гаудеамусом. Песен, как по мне, маловато: всего две, в т.ч моя любимая I don`t care.

Порадовало, что солист взял на себя труд выучить слово "Днепропетровск", произнес дважды, без запинки, хотя и малость растянул. У него приятный тембр голоса. Оконфузился ударник: подкинул палочку и не поймал, хи. Что не очень порадовало, так это дистанцирование, что ли. Как-то неактвно они с публикой работали. Впечатление общее: "целуем, любим, идите нафиг с миром." Но отработали на уровне, тут крыть нечем.

Организаторы спиногрызы: промо-поддержка была откровенно слабой, потому народу могло быть раза в 2 больше. При том, что билеты вполне доступные. Надеюсь, в родной Одессе они сработали получше. Также отчетные публикации в СМИ оставляет устойчивое впечатление, что никто из авторов на концерте не был. Писали больше всего о том, сколько всего финны съели.

С фотками засада: то размытые, то с посторонними руками. Видео тоже тяжелое и плохого качества. Потому фото, типо, с билета.
Далі буде.

Комментариев нет: